أكلات سورية: طريقة عمل الكيش بالدجاج والمشروم
نعلم جميعا أن الأكلات السورية لها مذاق مختلف ومميز للغاية، وهذا ما جعلني أبحث كثيرا لأعرف المزيد عن وصفاتهم والتي يمكن تناولها في شهر رمضان. ولأنني من محبي المشروم والدجاج، فوددت أن أخبركم بطريقة عمل الكيش بالدجاج والمشروم.
مقادير عمل الكيش بالدجاج والمشروم
مقادير عجينة الكيش:
١ كوب دقيق
٢/١ كوب حليب سائل
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١ بيضة
٢/١ ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل أسود حسب الحاجة
مقادير حشو الكيش بالدجاج والمشروم:
١ علبة مشروم معلب أو طازج
١ علبة حليب مركز غير محلى
٢ بيضة
٢/١ كيلو صدور دجاج مشوي أو مسلوق ومقطع
٤/٣ كوب جبن موزاريلا مبشور
طريقة عمل الكيش بالدجاج والمشروم
طريقة عمل عجينة الكيش:
١- في وعاء كبير، اضيفي الدقيق بعد غربلته إلى الزبد واخلطيهم جيدا حتى تحصلين على خليط ناعم.
٢- اضيفي البيض والملح والفلفل والسكر وقلبيهم، ثم قومي بإضافة الحليب وقلبي جيدا حتى تحصلين على عجين متماسك.
٣- اتركي العجين جانبا لكي يختمر لمدة ١٠ دقائق، وقومي بتسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة.
٤- افردي العجين على سطح مستو ورشيه بقليل من الدقيق، ثم ضعيه في صينية تارت مدهونة بالزبدة.
طريقة عمل حشو الكيش بالدجاج والمشروم:
١- لتجهيز الحشو، اخلطي الحليب المركز مع البيض والبهارات والمشروم والدجاج وقومي بالتقليب جيدا.
٢- اسكبي الحشو على العجين ورشي الجبن على الوجه.
٣- ادخلي الصينية الفرن وتابعيها حتى تلاحظين إحمرار وجهها. الآن أصبح الكيش بالدجاج والمشروم جاهزا للتقديم!
0 تعليقات